Жизнь идёт...

Самый Чесный Критег
Надоело говорить одно и то же,
Штамповать шедевры "про любовь";
Груды строк пустопорожних множить,
Загоняя в рифму тонны слов.

Может, просто - почитать, подумать,
Разобраться в мыслях и делах,
Обезглавив буйственную сумять
На помостках судьбоносных плах.

Время мчится всё неумолимей
Полосой препятствий и преград,
Ну, а жизнь идёт неспешно мимо
По прямой меж двух условных дат.

Надо б хоть на миг остановиться,
Чтоб, припав к священным родникам,
До комочка в горле - удивиться
Уходящим в вечность облакам,

Чтобы поддержать рукой и взглядом
Повзрослевших дочек и сынов,
Чтоб успеть сказать тому, кто рядом,
Тонны слов красивых - про любовь.