В капкане буден

Шиляев Валерий
Цветок  любви принадлежать себе не может.
В том драма и величие его.
Парадоксальностью  такой  смятенье гложет
Безукоризненное  естество…

Его  улыбкою смущать бы краски неба,
Очами  донными  осечь  моря.
Душевным пылом,  что  исчерпан  не был,
Стезю взаимности  нетленно   озарять.

В капкане буден своего не знаем счастья.
Не норовим судьбу предугадать:
Что есть  душа,  тебе  распахнутая настежь,
Заждавшаяся   должное  отдать……