О, танец!

Зарина Морская
Танец – это музыка стихий,
космоса чарующие звуки,
шорох опадающей листвы,
и грусть случившейся разлуки.
Танцует море, глядя на луну,
касаясь лучиков сребристо-звонких,
что струнами ложатся на волну
в узоре звуков очень тонких.

Танец – это пластика любви,
что нарисует танцовщица так умело
нежною палитрой от души,
то лишь намеками, то очень смело.
Ее рисунок может взволновать
и увести в волшебные просторы,
вы будете смеяться и страдать,
желая плена сладкой несвободы…

О, танец! Боль моя и счастье!
Я в танце птицею летаю!
Наверно, я умру, если в ненастье
крыло себе нечаянно сломаю……