Жертва диеты

Борис Латышев
               
Что-то со мною ребята неважно, ем и потею при этом ужасно.

Пот застилает  глаза и струится, может диета моя не годится?
          
Плохо прожарена пища моя, или вода просочилась в меня?

Вроде всегда калорийность блюду, и ведь не ем я одну лебеду!

Окорок, шницель, котлета свиная, выпечку ем я всегда, запивая.

Соком малиновым, или компотом, что захочу, в общем, братцы чего там.

Час не пройдет, снова бублик достану, ведь на работе я зябнуть не стану!

Мерзну без пищи в работе всегда, холодно мне в молодые года.

Ужасы снятся, что нету еды, с этой работой дойдешь до беды!

Утром проснешься, и сразу к столу, что-нибудь съесть, а иначе помру.

Трудно, противно ходить на работу, век не иметь - бы  всю эту заботу.

Радость мою составляет еда, теплый животик мне нужен всегда!

Врач посмотрел на меня удивленно, нужна Вам диета, определенно!

Нужно себя ограничить в еде, и помогать себе, нужно везде!

Сразу заклинило что – то в мозгу, как - же диетой себе помогу?

Что - же, продукты мне нужно менять? Окорок бросить, морковку принять?

Нужно побольше потеть на работе! Мерзнуть в застолье, ну Вы и даете!

Как – же диету мне эту понять? Нет, не могу это доктор принять!

Радость последнюю ты отбираешь, счастье в диете моей, ты не знаешь.

Страшно становится, очень тревожно, мурашки по коже, нет, невозможно!

Лучше я брошу работу свою, я ведь почти пребываю в Раю!

Запахи, сладость вкуснейших вещей! И аромат перламутровых щей!

Все это бросить, работать, потея, нет, мне не нравится эта затея!

Лучше залезу сейчас в Интернет, вытащу кучу полезных диет!

К доктору больше ходить я не стану, лучше свою я диету достану!

Что – то опять заурчал мой живот, нет, на работу живот не пойдет!

Ем и потею, я снова ужасно, и без работы мне тоже прекрасно.

Мерзнуть  зато я не стал на работе, полные люди меня Вы поймете!

Жизнь полнокровно течет у меня, вес набираю с диетою я.

Пищу прекрасную употребляю, горя с диетой пока я не знаю.

Лишь – бы не кончилась наша еда, вес я достигну рекордный тогда.

В книгу рекордов, когда попаду, птичку куплю, назову «Какаду».

Ну, а ходить я теперь не могу, как – же я люди себе помогу?

Снова вернуться к противной работе? Как – же дойти? Вы меня не поймете.

Дайте мне верный рецепт поскорей, жить тяжело, поищите друзей.

Что – то сердечко мое барахлит, что за инфекция? Может бронхит!

К доктору я же дойти не могу, ну и лежу я на левом боку!

Люди  спасите!  Я загнан в тупик!  Лишь отозвался в стене,  этот крик.


                15.Апреля 2010г.