Когда покоя в мире нет

Александр Цирлинсон
                Памяти Владимира Храмова
Когда покоя в мире нет,
Когда весь мир в страстях клокочет,
Тогда является Поэт
И что-то о любви бормочет.
Его бессвязные слова
Едва ли достигают цели.
Колышут воздух, как трава,
Порхают сном у колыбели.
И исчезают в небесах,
Чтоб тёплым дождиком пролиться,
Чтоб лёгким дуновеньем в снах
Прохладой утренней омыться.
Какой-то несусветный бред…
Но в дни сомнения и смуты
Поэт ослепшим дарит свет,
И воплощает дни в минуты.
Его не слышат, гонят прочь,
А он, гонимый, но свободный,
Луною украшает ночь
И звёзды дарит всем влюблённым.
Смотрите, люди, говорит,
Как много красоты и света!
И сердце от любви болит,
Но это естество Поэта!