клевером красным заката

Марина Яловенко
Клевером красным заката
Цветёт дорожка к луне.
Следами цветы примяты,
По ним ты дошёл ко мне.
Луч лунный скарификатор
Через печальность в окне,
Что нами пробита когда-то,
Царапает кожный нерв.

Случайно нахлынула Лета
Неловким ударом под дых.
Казалось, не хватит света
Не то что на всех, на двоих.
В намёке на контур планеты
Фокус застенчиво зрит.
Щелчок фотовспышки, мне бы
Прорваться сквозь цепи орбит.

Вдох паузы из затакта.
Мазурка Шопена. Начнём.
Честен, краток и внятен
Мой танец к тебе и я в нём.
Раз-ДВА-три, раз-ДВА-три, раз-ДВА-три -
Мазурка, а вальс ни при чём.
И ты обо мне заплачешь,
Когда простужусь под дождём.

Дорогой умаялось тело,
Выпьем чайку, ляжем спать.
Теперь солнцу мало и неба,
Ожогов не избежать.
Рыбка златая, где ты?
Приснишься? Нам рано вставать.
В море закинем невод,
У солнца чтоб неб стало пять.

Пускай зазвучит тебе фоном
Греческий древний миф
О том, как от зверя Тифона
Эрот с Афродитой бежит,
Как скоро спастись они смогут,
Ставши созвездием рыб.
Не плавают в небе, а тонут
Прежние боги... Спи.

28.06.14.