Не откладывай час примиренья

Дан Калинин
Не откладывай час примиренья
Мой вовеки единственный друг,
В подреберье пожар возмущенья
Потушил леденящий испуг.

Он, насытившись мерзким сомненьем,
Превратился в слепую змею.
Что ни вечер, я крестным знаменьем
Осеняю подушку свою.