Когда-нибудь падёт завеса...

Елена Игоревна Моисеева
Когда-нибудь падёт завеса —
И ты поймёшь (придёт пора!),
Что жизнь твоя — в банальной пьесе
Посредственнейшая игра.

Преувеличенность эмоций
Вплоть до заламыванья рук!..
Но в мире так же светит солнце,
Земля не покидает круг.

А всё, что ты считал трагичным, —
Всего лишь низкопробный фарс,
И тем разительней различье —
Чем больше спеси гложет нас.


                29 июня 2014 года