В море-океане временном...

Резанов Александр
         *   *   *   *

В море-океане временном
Время – эталон для человека.
Ибо неизменно… Но и в нём
Есть свои течения и реки,
Где оно по космосу летит
Небольшим ускоренным потоком.
Ну, а всё, что встретит на пути,
Треплет, будто бурею жестокой
(А ещё, возможно, есть места,
Что застыли льдом, чьё имя «Вечность»,
Где по историческим пластам
Собраны все судьбы человечьи).
…Это философствую не зря,
Ибо время вихрем полетело
(Наблюдал сие не только я!).
Почему, при том же беге стрелок
На часах, жизнь множества людей
Стала чем-то карусели вроде:
Утро – вечер – Хлоп! – и минул день;
Лето – осень – Хлоп! – и «С Новым годом!»…
Не было ж такого никогда!
Ведь стабильно время  изначально!
А теперь так мчится, что беда!..
Потому и думаю в печали:
Шарик наш летел через века,
Коих было, скажем так, немало,
Но сейчас такая вот «река»
Землю где-то в космосе поймала
И, похоже, тащит всё сильней
Нас к вселенской впадине глубокой,
То ли мировых последних дней,
То ли к полной смене дат и сроков,
Где изменит время вектор свой,
Чтоб векам грядущим обеспечить
Новый мир, с уже другой судьбой…
Больше объяснить мне это нечем!