Морячок

Стас Барецкий
А на море ветер свищет. Моряка никто не ищет.
Морячок, наверно, затонул,
И на дне, страной забытый, он лежит волной убитый,
И к морскому дну навек прильнул.

Лишь у ней сердечко стонет: "Как же так, он не утонет
Не оставит здесь одну меня".
А моряк давно женился, потолстел и обленился,
И не ходит в море - дом, семья.

Лишь она о нем скучает, корабли в порту встречает
И кричит волнам: "А как же я?!"
Но волна о пристань грянет и сынок за руку тянет,
Погремушкой глупою звеня.

И луна им светит в спины, а на сердце боль и льдины.
И сильнее боль день ото дня.
И луна им светит в спины, а на сердце боль и льдины.