СЕМЬ

Ольга Средина
Семь смертных грехов, семь великих запретов
Семью мудрецами явились на свет.
А семь добродетелей скромно молчали
Хотите - раскрою  вселенский секрет?
Они же едины, как радость и горе,
От них воскресают и сходят с ума.
Они неизбежны, они неразлучны,
Ведь их создавала природа сама.
Все в мире двояко, и Янусу Янус
твердит: "Это ночь". А в ответ ему: "День".
И вмиг перевернуты наши поступки,
И судьбы колышутся - только задень.
Любовь - это благо, и казнь, и прозренье
Гордыня и гордость навеки сплелись.
Гурман и обжора, убийца и воин, -
Они близнецами на свет родились.