На фотографии Прокудина-Горского

Ляля Цыпина
Да, происходим мы от них —
От тех, кто строил эти храмы,
Теперь разрушенные... Тих
Мир снимков, заключенный в рамы.
Ничто не возместит потерь —
Грубей и проще стали лица,
Истории стальная дверь
Закрылась и не отворится.
А тени смотрят сквозь стекло —
Ушедших взгляд коснется взгляда
Живущих… Прошлое ушло
Но свет его сияет рядом.