Усталый город

Стас Барецкий
Усталый город. Вечер. Тьма.
Прохладно. Дождик моросит.
На небе царствует луна.
В твоём окне свеча горит.
Ты не одна. Ты с ним вдвоем.
Никто не нужен вам, а я
Стою забытый под дождем
Судьбу кляня, судьбу кляня.

Зачем ты с ним? Зачем свеча?
Он любит так? Он любит свет?
А я бежал, и сквозь тайгу,
Я замерзал и набегу,
Мечтал щекой прижаться к ней.
В плену огней, в плену огней.
Ведь мы с тобой со школьных лет
Кружил закат, дарил рассвет.

"Люблю тебя", шептала мне
И боль вдвойне!
Я строил планы, жег мосты.
Прогнал друзей - рубил хвосты.
Я на тебя так уповал.
И вот попал, опять попал.