Беломорское

Валера Александровна
Ты глядишь, не мигая, сидишь у Креста.
Нет, не кладбище, просто Белое.
Ты уже почти досчитала до ста.
Сто бед и потерь. Жизнь серая.

И единственно верный здесь путь:
До конца идти, нажимая на газ.
Ты все горести позабудь.
Лишь смотри на волны, не смыкая глаз.

Белое море, 2014.