Бомбежка. Семеновка. В подвале сидит детвора

Надежда Антонова-Маковик
Бомбежка. Семеновка. В подвале сидит детвора.
Сегодня ночная, такая же как и вчера.
Наташа сказала:Война- это бомбы,
Что падают сверху на нас.
А Света дополнила: это когда
Гранаты мой папа припас,
Когда мы, волнуясь, домой его с мамою ждем
И молимся, чтобы вернулся живой.
А Вова заметил, зевая,
Хочу чтобы мама с работы вернулась живая.
И чтобы в больнице, где дядя мой санитар,
Тех раненых, с боя,никто бы не расстрелял!
И, засыпая под грохот:
Там где-то стрелял миномет,
Каждый мечтал,
Что с войны невредим его папа придет.
Кончится все и наступит в Семеновке мир.
Бабушке снилось, как немец кричал ей: Zu mir.
Как полыхала в войне той родная земля,
И видела пленных на площади, что у Кремля.
Все было.Все было и, словно, злой сон
Повернул время вспять...
И снова бандерофашист начал в спину стрелять...
Во сне вздрогнул Вовка,заплакал и задрожал,
Сжал кулачок, словно в нем он гранату держал.
Пусть утро приблизит скорее мирный рассвет..
Откроют глаза ребятишки: войны уже нет!
История в книгу запишет
Героев Донбасса и павших бойцов имена...
Пусть расцветает Донбасс мой, Отчизна моя!

Фото- последний снимок погибшего итальянского журналиста Андреа Рокелли