Местный

Илларион Верданаев
Я засыпаю,  пожелав спокойной ночи:
Маме, сестре, коту.
А если б мысли мои б вы знали -
Ценили б больше за доброту.

А встав с кровати - возьмусь за чайник,
Уже горячий: заботы жар.
И путь в 3 метра до умывальни
Пройду быстрее, чем стану стар.

Жара за дверью, в окне лишь солнце,
И все деревья мертвы, увы.
Все СМИ молчали о нашем танце,
В котором руки сплелись и рты.

Ты, кстати, как там? Проснешься к часу?
Мои стихи как всегда с тобой.
Пора привыкнуть уж к сотому разу
К тому, что левой пишу рукой.

Ты спросишь снова:
"Ну что ты пишешь? О чем ты пишешь? Скажи мне, Эд!"
А я отвечу, что сам не знаю,
Для мыслей этих мне мало лет.

Промчится день наш, как сахар в кружке,
В торнадо местном о стены смерть.
Я бы сослал тебя навечно к подружке
И подарил вам для сплетен жердь.