***

Маечник
Мне кажется, пожалуй, иногда,
Что без тебя не пишутся стихи.
Что не умею прежде, как тогда,
Касаться вскользь рукой чужой руки.

Не будет рифмы для твоих ушей,
Я не умею, не могу, нельзя.
Не будет долгих выжданных ночей,
А будешь ты, и просто буду я.

И пьеса рыцарей поставит под огонь,
И будет проза, жестче и больней,
Я просто не умею быть собой,
Мне кажется, особенно теперь.