Ты не в игре. Соавтор - Е. Смолицкая

Николай Богуславский
Ты не в игре. Здесь всё вполне серьёзно.
Давно уже раскаиваться поздно,
Наивно вопрошая к небесам.
Творец тебе поможет, но ты сам
Зачем живёшь?
Чего ты страстно просишь,
Вздымая руки к хмурым небесам?

Не жмут ли маски? Проклятая фраза,
Что жизнь игра! Подобие экстаза
Не приведёт в прекрасные сады.
В глухую топь протоптаны следы.
Но снова роль.
И вот игрушкой пламя
Твоею стало. Жди теперь беды.

А где же ты, твой образ настоящий?
Всё по живому! Фантиком блестящим
Обёрнута калечащая ложь.
Крепки объятья, а в кармане – нож.
Игра идёт!
Успешен. Идеален.
Наедине с собой откуда эта дрожь?..