Мимолётные странники...

Вера Балясная
Мы Земляне -Бога посланники-
Мимолётные на земле странники.
Начат марафон и уж закончен бег-
В мир иной уходит молча человек.

Быстротечна жизнь,как горная река,
Преодоленья крутые берега.
Окунулся и лишь омочил ноги,
А впереди ждут – бурные пороги...

По берегам кругом лесоповалы,
Непроходимые чащи, завалы,
Пробираешься сквозь густой бурелом-
Душу разбиваешь, но идёшь напролом…

Отдохни: «Сядь на пенёк, съешь пирожок»,
Позволь расслабиться себе хоть на часок…
В небо синь и в зелени сень ты вглядись-
Не торопись и в мечтах - воспари ввысь.