Море внутри

Юленька Максименко
Ты сидишь, закутавшись в одеяло,
С крепким чаем по телу уют и покой...
Ты всегда /где-то между/ концом и началом,
Выдох-вдох... ты лихо летишь с причала,
И лазурная гладь замыкается над тобой.

И не время сейчас задавать вопросы
В чем причины, а что, а как?
Не спасают услужливые матросы,
Капитан безразлично возьмет папиросы
И подумает: "это - знак,

Значит эта кошка была не в силах
Избежать падения и беды..."
Но она о помощи не просила,
Ее бурным течением уносило
И упокоило в толще воды...

Нет ни правых в истории, ни виноватых,
Лишь море за кошек себя корит.

Отчаянье бурной волной окатит,
Ты утром очнешься в своей кровати...
А море твое внутри.