Прогулка по крышам

Романтик Константин
Не каждый день приходится тебе,
По крышам города пройтись.
Приблизившись к небесной мгле,
С ее величием сойтись.

Милую невинность обретает
Многочисленность толпы.
Над всеми возвышась сияют
Соборов с позолотою холмы.

Солнце взглядом, уходя за край,
Домов верхушки провожает.
Меж облаков как будто рай
Приятным светом оживает.

Полезно по-иному свысока
Посмотреть поверх домов,
Как на земле полезно иногда,
Посмотреть поверх голов.

Чердак и голуби на крыше,
Забытое тревожат в памяти моей.
И озорные отголоски слышу,
Из детства самых лучших дней.