Слабак

Лаура Белл
1.
Слабак!
Я сильная! Ты - слабак!
Ноша тяжелая, знаю, и что же?
Как?
Стабильная, я, вот так -
Трубочка полая...Мороз по коже?

Нет!
Не говори:  чувств нет!
Не умирает большое просто, вдруг!
Свет?
Не зажигают свет
Чтобы потом прахом  все, до мук…

Слабак!
Я сильная, ты – слабак!
Нет семи футов этому кораблю!
Как?
Не вижу. Но, знаю как,
Узел запутав, признать: Я Люблю!


2.
Выбрал!
Легче путь, проще выбрал
Самаритянин, помощник, что ж!

Ты был!
Теперь: Будь! Сердце вырвал,
На прежнее место уже не  вернешь!


3.
Тьма…
Тучей могучею, тьма…
Гуща липучая, клеится, мучает…
Война!
Вечная жгучая…война…
Кажется, лучшего хочешь, но лучше ли?

Слабак!
Я была сильная, теперь – слабак!
Вот так, разрушена и недобита.
Как?
С виду, стабильная, теперь вот так…
Ветошь…разорвана в клочья…убита…


4.
Дозу!
Дозу апатии, отстраненности дозу!
Долбишься, долбишься, крепнет невроз!
Позу?
Принять ли сильную позу?
Сгорбиться,
чувствуя передоз…


02.2011