Письмо 5

Алла Губерниева
Роман в письмах
Валентины Петровны Григорьевой
с Сухоруковым Геннадием Ивановичем.


Вот и настал он – конец сентября!
Тебе ещё годик прибавил.
Прожил его честно, трудился не зря –
Костюм новый ты себе справил.
Я жду с нетерпением этого дня:
Предлог появился; смогу я
Обнять, поздравляя, и чмокнуть тебя,
Дождаться в ответ поцелуя.
Как зебра, в полоску обычно вся жизнь –
То светлый период, то тёмный.
Светлеет конец его, Гена, держись,
Виднеется светлый огромный.
Хочу, чтоб невзгоды твои все прошли,
И в прошлом остались волненья,
Успешно дела на работе бы шли,
Все будет тип-топ, без сомненья!
Дарю в день рожденья тебе я альбом.
В него ты разложишь те марки,
Которым удобно лежать  будет в нём,
(Люблю людям делать подарки).
Когда ты альбом этот в руки возьмёшь,
Богатством своим насладиться,
Меня непременно припомнишь, вздохнёшь:
«Чёрт дернул её так влюбиться!»

О чём думал дальше, узнаешь потом…
Пришлю я письмо, что расскажет о том.

Картинка из интернета.