В моём доме не заперты двери

Полина Пешкова
В моём доме не заперты двери, да и лестницы в нём не скрипят.
Птицы гнёзда свели, закраснели животы молодых снегирят, 
А когда-то, когда было лето, я училась летать как они,
Только гул от турбин самолёта заглушал упражнения мои.
 
Я уйду, и никто не заметит, и не скрипнет предательски дверь.
Только руки повиснут как плети, и останется смятой постель,
И по заиндевелой дороге я пойду. Ты меня не зови.
Дали нет, чтобы скрыться от Бога, и чтоб стихнула боль нет любви.
 
В моём доме не заперты двери. Я давно растеряла ключи.
Если ты вдруг решишься проверить, кто живёт здесь, тогда не стучи!
Ты теперь никакими словами не встревожишь былого огня 
И, конечно, дверными замками не удержишь в том доме меня.