Маяк

Светлана Папкович
Вот и всё - улеглась, откружив, пыль веков...
А полночные звёзды всё так же сияют,
Растворяя проклятия лживых богов
В бесконечьи небес. Снова ветры играют

На прикрытых ресницах. Всё так и не так –
У вселенской симфонии новые ноты.
Но по-прежнему светит тот древний Маяк,
Сбросив старых узоров своих позолоту.

Сколько он повидал… – И как там, на мели,
Не добравшись до пристани самую малость,
Разбивались с тоскою немой корабли,
Пряча в пенные волны мирскую усталость.

И как белые чайки над синью воды
С резким криком парят – невесомо и гладко.
И, наверно, хранит еще наши следы
На нагретых камнях белоснежной площадки.

И, наверное, помнит сквозь толщу веков,
Как под звёздно-полночным шатром Мирозданья,
Мы, не зная ещё ни потерь, ни оков,
Там одно на двоих загадали желанье,

Прежде, чем оголтелые ветры дорог,
То, бичуя наотмашь, то, дуя на раны,
Унесли нас поврозь, за последний порог
Отречения душ - в край дождей и тумана.

Где густое вино ослепляющей тьмы
Было выпито полно, до самого донца,
Где, себя позабыв, разуверились мы,
Что закончится ночь и взойдет снова солнце...

...Светит вечный Маяк в море вечной Души,
Наблюдая, как время замкнулось по кругу.
Ты свети… И сквозь марь предрассветной тиши
В этом танце Любви возврати нас друг другу.

29.06.14