Летняя зима

Светлана Торо
Зима без снега, лето без тепла,
Наверное, с ума сошла природа.
Глянь в календарь. Какое время года?
Так не понять за холодом стекла.
Под новый год росток дал гиацинт,
Свою весну встречая в декабре,
И солнца злато спрятав в серебре,
Растекся лужею по небу антрацит.
В конце июня топится камин,
Окутан город пледом непогоды,
Наверное, с ума сошла природа,
Укрытый снегом уж отцвел жасмин.
Заснуть не могут, съежившись, дома,
И пуховик не спрятан в антресоль,
Один вопрос: «Кто скажет мне, доколь
Еще продлится летняя зима?»