Его пальцы едва касались

Александра Виноградова
Его пальцы едва касались
Оголенных ее плечей,
Чуть заметно ресницы дрожали
В полумраке дрожащих свечей,

В темной зелени первобытной
Расплескались ее зрачки,
Вихрем пламенным закружили,
Раззадоренные волчки.

Его пальцы нежно скользили
По ногам ее снизу вверх,
Замирали, робели, дразнили,
Зазывали и гнали во грех.

Ее пальцы впотьмах сплетали
В его волосах кружева,
В пряже шелковой жадно блуждали-
Извечные нити плела.

Ее пальцы аккорды играли
На могучей его спине,
В скрипичном ключе - восставали,
Стихали - в басовом ключе.

И качали их страсти волны,
И сочились сквозь них века,
И был он так далек и волен,
И была так она легка...