Сердце журавлиное...

Наталья Хоменко
Сердце журавлиное
Чаще стало биться,
Сны о дальней Родине
Волновали птицу.

Радостно курлыкали,
Собираясь стаями,
Под крылом, за клином ли,
Жаркий край оставили.

Били воздух взмахами,
Синь взрезали крыльями –
Ледяною плахою
Встретили полыньи их...

Ожидали-чаяли
Влиться в песнь весеннюю –
Оглушило чаячьим
Криком о спасении!

В суете размеренной
Вьюг апрельских натиски
Оперенье серое
Отбелили ангельски –

В небеса замёрзшие
Падали журавушки,
Боль свою донёсшие
До Пресветлой Матушки…

Обогрела Милая,
Дивная, Пречистая!
Наделила силою
Крылья серебристые!

Подхватили солнышко
Тёплых дней ровесники –
Принесли на пёрышках
В мир –  благие вестники.