Баба Света

Валерий Черкесов
В небесах – ни окна, ни просвета,
ни прогала, но чудится, что
кто-то смотрит.
А бабушка Света
зябко кутается в пальто.

Разливается утречко по свету.
Воробьи расчирикались. Но
баба Света, наверное, сослепу
перепутала время давно.

Ни печально ей нынче, ни весело.
- Однова – говорит – однова.
Принесли бы пораньше мне пенсию:
долго спят почтальон и Москва.

Дверь подъездная охает, ухает,
 заржавевшие петли скрипят.
- Горько быть одинокой старухою,
и обидеть-то все норовят.

Не пойду я, сыночек, на выборы:
однова чи слова, чи халва….
Почтальона баб Света завидела:
- Слава Богу, проснулась Москва!