Ниспошли, Всевышний, благодать

Валерий Черкесов
***
Ниспошли, Всевышний, благодать,
чтоб узрел я в небе потемневшем
звёзды ; и поверю я опять,
что рассвет наступит неизбежно.

Тьме недолго властвовать. Уже
засинел простор и отразился
в озере, на берег перелился.
Утка зашуршала в камыше.

Вскрякнула и нежно позвала
селезня. Продлится жизнь, продлится!
И душа, хотя она не птица,
развернула белые крыла.

Далеко лететь ей, высоко
подниматься, в ликованьи света
пребывать… И думать мне легко,
что она воистину бессмертна.