Письмо украинскому другу

Сергей Богомолов
Трещит, но всё же кружится планета,
летит;
её орбиту этот треск
перемещает от оси к кювету
и всё кроит крест накрест,
всё окрест.

И вот столицы - вовсе не столицы,
а просто ринг для уличных бойцов
с трибунами для судей и полиций.

К труду и обороне будь готов !

Да, будь готов :
рыть длинные окопы,
и котлованы,
и торить в них путь
от древних пут до нынешней Европы,
живя, как есть.

И непременно - будь !

2014