Великому - должное А. А. Дейнека 1899-1969

Геннадий Рышкус-Янов
   ПО КАРТ."ОБОРОНА ПЕТРОГРАДА"(1928)

  Уходит к фронту собранный отряд:
  Суровы напряжённым взглядом лица,
  По эстакаде движутся назад
  Больные и подбитые,лечиться...

  И нет сомненья гуннов победят:
  Уходят добровольцы мерным шагом...
  И будет жив свободный Петроград:
  Они умрут в боях под Петроградом...

                2010