Божественный рай

Григорий Бойков
Как кудри на небе в багряном закате,
Плывут, отражаясь в воде, облака.
Играючи, волны на берег накатят,
И схлынут, оставив узор из песка.

Влюблённо моргнет уходящее солнце,
Зажжется дорожка его на воде,
Сольются в объятиях парень с девчонкой,
Дыханье свое затаив в тишине.

И льется мелодия волн приходящих,
То громче, то тише она зазвучит.
Вода - это чудо, блаженство и счастье,
Она закаляет, бодрит, молодит.

Люблю наслаждаться родною природой,
Её красотою, зовущею вдаль,
Закат провожать и встречаться с восходом,
Душой принимая Божественный рай.