Больше, чем другу 2

Ветра Верова
Пока твои мысли скрипят, как искореженное железо,
А птица счастья, не имея алиби, свалила на юг.
Я от корки до корки изучу историю твоих порезов
И ссадин на карте кожи твоих давно уже остывших рук.

И пока улыбки с лица ускользают, отмирают, падают,
Выпрастываются, как пуговицы на обветшалом пальто,
Я, как верный пёс, приду, я дорогу знаю,
Сяду рядом молча, и ты поймёшь, это то, что нужно, самое то.

Я отлучу тебя от церкви предубеждений и гордости,
Где ежедневно приносишь в жертву ты свое мудрое я.
Мы научимся вместе дышать невесомостью
И вести перекличку: небо, небо, прием! Я земля.

У нас будет все: рассветы, закаты, ласточки в небе, придорожная пыль.
Мы возьмёмся за руки и научимся заново вместе вдыхать эту кислую земную быль.
И когда твой внутренний соловей вновь почувствует силу, и ты скажешь ему: Пой!
У нас будет все: солнце, моря и горы, и даже город, разве что у каждого свой.