В улыбке я себя не узнаю

Михаэль Смирнов
В улыбке я себя не узнаю,
Но не считаю душу огорченной.
Скорее с ярким светом обрученным
Перед собою сам я предстаю.

Без глупости случайного обмана,
Без дикой разрушающей игры,
Настолько дерзкой и ломающей миры,
Настолько чувственной, что большего не надо…

Увы – она в крови, безбожная свобода,
И радость, удовольствие настолько нам милы,
Что и страдания, и мучества дары
Готовы сделать собственной природой.

Глотая воздух, болью иссеченный,
И в зеркало глядя на мертвеца,
Мы там хотим увидеть мудреца,
А сами лишь встречаем лик смиренный

Погибшего в безумии юнца –
Желавшего презреть улыбки счастье,
Забывшего навек о соучастье –
Как выпавшего из гнезда птенца…

29 июня 2014 г.