Ветер Сентября

Наталья Кабатова
В окно ворвался ветер сентября
И блики осени запрыгали по стенам
Дождем заплачет лето уходя,
Готовится природа к переменам.               

И детство вдруг напомнит о себе
Букетом георгинов разноцветных,
туманным утром, синевой небес
Мерцающей звездою  предрассветной.


Учитель первый, первый мой урок
Сосед по парте мальчик белобрысый
Минуя время, вновь звенит звонок
Гремит, шумит заливистый и чистый.

 Ах, этот ветер, ветер сентября!
Завесу времени ты приоткрыл случайно
С дождливой осенью играя и шутя,
Несешь большой ларец воспоминаний.