Мурлыкалка про сверчка

Лидия Леготина
Я уже купила Осень,
Положила в сундучок,
Вот когда наступит август,
Будет осень нарасхват,
Но боюсь ее испортит
Надоедливый сверчок,
Он не попадает в ноты,
И играет наугад.

Все играет и играет,
Издевается вреднюга,
О его занудной песни,
Плачет Осень в сундучке,
Молоко в горшочках киснет,
С полки падает посуда,
На губах цветет простуда,
Может дело не в сверчке?

Может выпустить наружу
Осень грустную до срока?
Походить по грязным лужам
С новым розовым зонтом?
Посмотреть как на заборе,
Черно-белая сорока,
Свои песни распевает,
С вредным маленьким сверчком.