Два брёвнышка над ручьём

Серафима Лежнева
Подытожила, растревожила,
Разохотила на любовь...
Жизнь, такая всегда непохожая,
Гулко в венах гоняет кровь.

Но, при всей её непохожести,
Разночтений в жизни не счесть:
Мы с тобою - просто прохожие,
Как два брёвнышка на ручье.

Вроде вместе с тобою - мостик,
Но не сцеплены мы с тобой,
А под нами - седые морды
Пенной бЫстрины над водой.

Даже месяц взглянул и скрылся,
Уплывая с теченьем прочь...
Каждый миг рождён - и не сбылся,
И такая глухая ночь...

Верещала в полях цикакда,
Но без слов её не понять.
И висит до неба прохлада,
И друг другу не в чем пенять.
29.06.2014.18:00.