Матери моей...

Воплощенная
Такой светлый день, но на душе не светло,
ни мне, ни близким, когда уходит тепло
из тела хрупкого матери моей,
я смотрю на нее - она стала светлей.

Как же красива она, но так холодна.
Ты стала свободна 22-го числа.
Возрадуйтесь, люди, к чему эти слезы?
От них собираются только ливни и грозы.

Над тобою читают молитву, а я улыбаюсь,
я ведь вижу тебя и с тобой не прощаюсь.
"Все будет хорошо, я унесу твои тайны в могилу", -
говорю тебе и направляю любви всю силу.

Я вижу твое тело в огне, но ты не бойся,
он отпустит тебя, ты лишь любви откройся.
Знаешь, а я... живая... завидую тебе,
ведь я не знала мира после жизни на земле.

Но ты его познаешь - это я обещаю,
только не жалей ни о чем; я за все прощаю.
Нужна будет помощь - зови, помогу;
и я, и предки отведем любую беду.

Благодарю за тело, за силу и страсть,
за эти умения, за женскую власть.
За жизнь твою, за слезы и боль,
за это все обещаю покой.

Жаль, что поздно узнала о том, кто ты есть.
Знала бы раньше - не пошла бы на месть.
Прости за ту ненависть к человечности твоей,
но ты отличаешься от всех прочих людей.

Будь спокойна, ты ни в чем не виновна.
Мир твоему миру, лети, ты - свободна!