Вижу ее я девочку с виду

Моисей Зиновьев
Вижу ее я – девочку с виду,
Лик ее нежный, смотрящий вдаль,
Как же сегодня ты приуныла,
Словно прогнивший давно фонарь.


Открой свое сердце, зачем скрываешь?
Рядом с тобою я все пойму,
Можешь сказать мне, что ты теряешь?
Опять только томишь свою беду.


Разве не мучит что-либо душу,
И постоянно бьет в голову кровь?
Открой свои тайны, или послушай,
Вместе со мною стихи про любовь...


Каждый твой взгляд я ловлю, ежечасно,
И в памяти сердца вечно храню.
Ныне звучит во мне: как ты прекрасна!
Ах, как же сильно тебя я люблю...