Сентябрь

Виктор Шабашов
Сентябрь. Ещё тепло, как летом.
А облака несут печаль.
И журавли курлычат, где то.
Прощаться с ними, почему то, жаль.
Листвой, опавшей, старый парк, как пледом,
Укроет скоро. Дворника не жди.
И я до лета от себя уеду,
Что б пропустить осенние дожди...
Чем ближе старость - тем грустнее осень.
И в этом смысл земного бытия.
И бабье лето, мы на бис попросим.
Надеясь, осень, эта - не последняя...