Исправление

Галина Горюнова
—Отодвинься немного назад
И проникни туда наугад.
Что увидела, Галя, скажи?
Что ты чувствуешь?
—Путь укажи.
Мне в какое далёко лететь?
Где должна птицей певчей запеть?
—В то далёко, где счастье в долине
В душах ваших витает поныне.
—Да, я там, вижу лес, вижу дом.
Там вокруг только зелень кругом.
Мы стоим на краю и вперёд
Смотрим прямо на солнца восход.
Впереди та река, водопад.
—Руку ты протяни и назад
Оглянись.
—Вижу дом и порог.
Деревянный, красивый, мой Бог.
—А в том доме что видишь?
—Огонь.
—Ты войди сейчас в дом и там тронь
То, что сверху стоит, на столе.
И тогда уж не быть той беде.
Что увидела?
—Чашу с вином, бела скатерть.
—А чаша та с дном?
—Ну, а как же?
—А что там на дне?
—Что-то тёмное…
—Видишь в окне
Светлый луч проникает в оконце.
—Вижу, птица стучится, и солнце
Очень ярко глаза мне слепит.
—Помни, Галенька, зло ведь не спит.
Ты доверчива, дочка моя.
И люблю я тебя ведь не зря.
Родилась на планете Венера.
Но вокруг бродит тёмна химера.
Постоянно добро, но и зло.
Жить без этого ведь не дано.
Но нельзя очерстветь той душой.
В этом смысл всегда столь большой.
Как зовут тебя там, мне скажи?
—Каролина.
—На свет положи
Ту ты чашу с вином, и не пей.
А затем там цветы им полей.
Поменяй всё в душе, поменяй.
И любовь, слышишь, не предавай.
Он же любит тебя, но вина
Не его! Ты же знаешь сама.
Научись всех прощать и жалеть.
А особенно птицей той петь
Только с ним, ведь он твой человек.
И не важен теперь тяжкий грех.
Ведь сняла ты его и с него
И теперь быть вам вместе дано.
Вместе дружно шагать по Земле,
А затем прилететь и ко мне.
Он к голубке бежит, видит ноль.
И страдает без милой король.
Но был рад, получив то послание,
И теперь он горит тем желанием.
Не тоскуйте вы, дети мои!
В душах ваших горят пусть огни.
Те огни сильной, светлой любви.
Верь в него и в меня! Тем живи.
И ему дай картинку увидеть.
Дом тот, лес, солнце ярко…Обидеть
Не давай никого никогда.
Только вместе, в руке та рука,
Что тепла и нежна, но крепка.
И дана ты ему для рывка.
Грех тот снят! Помни только одно:
Никогда не впускай в него зло.
Никогда не давай ты остыть
Той душе светлой, чистой, и быть
Рядом вечно, лишь рядом, лишь с ним.
С тем любимым, лишь с ним, с ним одним!
31.10.2011. 08:19