Октябрь

Виктор Шабашов
Октябрь. В преддверьи Покрова,
Налились медью, кроны в сквере.
В холодном небе  - синева,
Меж туч. Как за открытой дверью.
Ветра. Ветра ровняют всё,
Как парикмахер, арестантский.
И скоро снегом занесёт,
Надолго, до весны, цыганской...
Прощай. Прощай, цветов парад.
Очищу, шпателем, палитру.
Не то что б осени не рад,
Но кисти насухо, я вытру...
Дожди...Дожди, конца им нет.
Затопят грустью на полгода.
И было так, уж много лет.
Печали. Радости. Невзгоды...