Ноябрь

Виктор Шабашов
Ноябрь, как жених, перезревший -
Капризен и самовлюблён.
Приходит, небрежно одевшись -
Уходит в мехах, на мильён...
И первые льдинки, на лужах,
Как блёстки его пиджака.
Сверкают. В преддверии стужи.
И тают. Не время, пока...
Не время встречаться с зимою.
И рано ещё на покой...
Ноябрь - это время, такое,
Где, осенью, пахнет зимой...