Череда

Серафима Лежнева
Шумит за окнами ветер,
Но кроны не шелестят.
И, самое главное в свете -
Огни над землёй горят.

Они зажжены Вселенной,
Не током по проводам.
И в поле травы по колено,
И средь неё - череда.

Подумай, какое слово!
Нам мнится в нём свой черёд,
Как будто бы снова и снова
К нам нынче весна идёт.
29.06.2014.18:30.