бледность

Виктор Беллью
я одичал.
я совсем отчаялся.
я одинок,
как пустой причал.
наверное, те лимонно-тусклые мёрзлые фонари
никогда не забудут, как я
кричал.
меня преследовал уличный шум. он шёл
за мной, бледным туманом
шурша.
с приторным запахом сонма последних гвоздик
моя умерла
душа.