Помощники

Сковородинская
Как-то раз соседка
Пришла и говорит:
- Это увидишь редко,
Пойди и посмотри.-

- Я не пойму, ты плачешь
Или смеешься так?
Куда идти скажешь?
Что же случилось там?-

-Да, детей посмотришь,
Помощничков моих.
Ты со смеху лопнешь,
Когда увидишь их.

Стирать надумала,
И воду носила,
Детей выкупала,
Играть посадила.

Было все в порядке,
Пошла в последний раз,
Задержалась как-то,
Там очередь была.

Пришла, посмотри что
Увидела в доме...-
Открылась немного
Дверь и на пороге

Грязные детишки,
С платочками в руках,
Во весь рот улыбки,
С радостью в глазах.

- Маме помогали,
Помыли в кухне пол,
Золу в печке убрали
И вычистили стол.-

- Золу из печи вынули,
Развезли по полу,
Посуду в бак кинули,
А стулья к порогу.-

-Да, интересный случай,
Что делать не знаю.
Тебе помочь лучше?-
- Сначала начинаем!