В плену у ложных представлений...

Леонид Васкинен
В плену у ложных представлений,
В сетях коварной клеветы,
В рже разъедающих сомнений,
В болоте вечной суеты.

Под гнетом собственных привычек
И в раздраженьи от чужих,
В игре намеков и кавычек,
В сиропе ежедневной лжи.

В азарте пагубных желаний,
В тисках морали и зарплат,
В дыму пустых воспоминаний,
Под грузом каменным утрат.

Живем, планету засоряя,
Сбиваясь в кучи, как стада,
Предназначения не зная,
Спешим... зачем, идем... куда.