Из ничего вдруг облако возникло...

Вячеслав Лысак
***


Из ничего вдруг облако возникло
И выросло, пронзая тропосферу.
Как ураган, несчастие настигло
Наивных, полагавшихся на веру.

На ровном месте боль разит тупая
И разрушает сущее навечно, –
Ты вроде жив, но по земле ступая,
Уж не взлетаешь мячиком беспечным.

Теперь тобой играет некто блажий,
Контуженный зарядом фобий старых,
А рядом с ним – слепой детина ражий,
Бесчувственный к каким-либо ударам.


2014 г.