У хирурга

Владимир Романенко-Россов
                Замечательному хирургу
                Андрею Николаевичу

…Хирург – как ангел – надо мной
Склонился, и в моем сознанье
Возник вопрос совсем простой:
За что мне это наказанье?
Наверно я, как репяхов,
Набрал на жизненной дороге
Несчетное число грехов,
Совсем не думая о Боге.
Излишне злился на людей,
Гордыней упивался часто
И изрекал поток идей,
Не приносящих миру счастья.
Глазел на женщин я порой,
Мечты скоромные лелея,
И был с начальством не герой,
С ним соглашаясь и робея.
Я стал курить, нередко врал –
А с кем такого не бывало?
Вот, правда, ничего не крал,
А если пил, то очень мало…
Теперь за это под ножом
Лежит мое грешное тело.
Пока я размышлял о том,
Хирург спокойно сделал дело –
Болячку ловко удалил,
Меня избавил он от муки,
Привычно ниткой шов зашил,
Как полагалось по науке.
«Теперь живи, пиши стихи!» –
Сказал торжественно и строго…

Он словно отпустил грехи.
Наверно, с разрешенья Бога.